Lo Spuntino - Besonderes genießen

Die Herrlichkeiten der typischen regionalen Küche bereiten und servieren die Besitzer Stefano und Antonella selbst in ihrem Ristorante. Hausgemachte Pasta und hervorragende Fleischgerichte von natürlich gehaltenen Schweinen und Rind- und Lammbraten von den Tieren, die nahezu das ganze Jahr über auf den unkontaminierten Weiden der Berge grasen, selbst eingekochte Marmeladen und überraschende Pasten, serviert zum Pecorino-Käse, ein hausgemachtes dolce zum Abschluss des Menüs, dazu eine schöne Auswahl an gehaltvollen marchigianischen Weinen: besser dürfte das Schlaraffenland auch nicht sein.
Selbstverständlich fehlen auch nicht die Linsen aus Castelluccio auf der Hochebene der Pian Grande.
Die Gegend um Balzo ist ein Gebiet mit vielen Steinpilzen und Trüffeln, so dass natürlich Tagliatelle mit Steinpilzen zum Repertoire des Restaurants gehören und so manches Gericht auf Anfrage mit Trüffeln verfeinert wird.
Im Übrigen wird hier die echte Pasta all´amatriciana zubereitet: zu den Zutaten gehören Schweinebackenstückchen und Pecorino, keinesfalls aber Tomaten!
Nahezu 80 % der in der Küche verwendeten Produkte stammen übrigens aus der Gegend! Das Restaurant ist das ganze Jahr über geöffnet.

Ristorante Lo Spuntino
6, Piazza Taliani - 63094 Balzo (AP)