Vino cotto

Streicheleinheiten für den Gaumen

Vino Cotto INTENSO
Intensive Süße
IM BARRIQUE-FASS AUS EICHE gereift

"Authentische Liebe ist wie ein gutes Parfüm,
intensiv und unaufhörlich "
 

Die natürliche intensive Süße ist der hauptsächliche Charakter des Vino Cotto Intenso, der sich auszeichnet durch seine Harmonie und seinem lieblichen Geschmack.
Was unseren Vino Cotto Intenso abhebt von anderen ist die Verwendung von Honigtautrauben, eine seltene Rebe, die typisch ist für das Gebiet der Calanchi des Piceno.
Seit Generationen wird sie verwendet für die spezifische Herstellung von vino cotto. Diese besondere Traube verleiht dem Aroma des Weins einen erhabenen Duft und Geschmack
Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und sofort weiterverarbeitet. Dann wird der Most gekocht im traditionellen Kupferkessel bis ein sehr hoher Zuckergehalt erreicht ist. So bleibt ein Teil dieses Zuckergehalts auch nach der Fermentierung im Wein erhalten.

Der letzte wichtige Schritt ist die lange Reifung in Eichenfässern, die den Vino Cotto Intenso zu einer echten Delikatesse macht, die hervorragend zu den PIMPINELLI mit Vino Cotto Terre dei Calanchi Piceni passt.

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VINO COTTO AFRODITE
Mit dem Aroma von Quitten
In Barrique-Eichenfässern gereift

“Nicht durch den Reichtum, sondern durch die Tugend wird Schönheit geboren“

Das alte Rezept für den Vino Cotto Afrodite,
über Generationen weitergegeben, beinhaltet eine Geschichte die schon in
in der Vergangenheit in der Familie erzählt wurde. Es eine Reise in die
Erinnerungen, als der Geschmack und der Duft der Quitten das Sinnbild
einer „heiligen“ Frucht darstellten.

Ursprünglich wurden die Quitten dem Most zugegeben damit während des Kochens
in großen Kupferkesseln, sich ihr ganzer Geschmack entfalten konnte.
In der griechischen Mythologie war die Quitte das Symbol für Fruchtbarkeit und Liebe und der Göttin Aphrodite geweiht.
Der Gaumen und der Geruchssinn werden von den fruchtigen Noten verwöhnt, die diesen Vino cotto harmonisch abrunden. Idealer Begleiter für Desserts, besonders in Verbindung mit den Keksen PIMPINELLI mit Vino Cotto 'Terre dei Calanchi Piceni ".

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VINO COTTO SAGGIO

In Barrique-Eichenfässern sehr lange gereift

“Der junge Mensch schreitet schneller als der alte,
aber der alte Mensch kennt den Weg.“

Zeit ist der wichtigste Faktor beim Vino Cotto Saggio. In Barrique-Eichenfässern verbirgt sich, sorgsam gehütet in seinem sehr langen Reifungsprozess, das Geheimnis des Geschmacks eines Weins, dessen wichtigste Zutat das Warten ist.

Der ausgeprägte Barrique-Geschmack macht den Vino Cotto Saggio zu einem besonderen Riserva unserer Kellerei,
mit einem feinen, charaktervollen und einzigartigen Geschmack.
Unser Vino Cotto entsteht aus einer sorgfältigen und ausgewählte Lese der besten Trauben (Moscato giallo, Moscato bianco, Sangiovese), kultiviert in den herrlichen Hügel der Calanchi Piceni, wo die Reben zu ihrer vollsten Entfaltung gelangen.
Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und sofort verarbeitet, dann wird der Most im traditionellen Kupferkessel gekocht, so wie die ältesten Rezepte es verlangen.

Mit den Keksen PIMPINELLI der Terre dei Calanchi Piceni ,
zubereitet mit vino cotto und grünem Anis aus Castignano
wird der Genuss noch gesteigert.